返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

陕西天信企业信用等级评价有限公司

陕西3a信用等级,陕西aaa信用等级,陕西企业信用等级,陕西资信...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 西安经开区召开2019年度放心消费创建工作表彰大会
新闻中心
西安经开区召开2019年度放心消费创建工作表彰大会
发布时间:2020-02-11        浏览次数:0        返回列表
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

为进一步总结经验、树立典型、表彰先进,深入推进放心消费创建工作,全面优化和改善全区消费环境和营商环境,更好地保护消费者的合法权益,提高产品质量,提升服务水平,增强市场活力,让百姓吃得放心、穿得称心、用得舒心。1月14日下午,经开区召开2019年度放心消费示范单位授牌表彰大会,经开区管委会副主任、放心消费创建领导小组组长张俊出席会议并讲话。经开区相关部门负责人、专干,受表彰的13家企业负责人、专干及经开区大中型商贸企业、汽车销售4S店、农贸市场、生产(加工)型企业负责人及专干共计200余人参加了会议。会议由工商经开分局副局长徐世军主持。会议汇报了经开区2019年度放心消费示范单位的创建工作情况;宣读了《经开区关于表彰2019年度放心消费示范单位的通报》、《经开区放心消费示范单位创建倡议书》。

张俊及各成员单位的负责人为获得经开区2019年度放心消费示范单位颁发了奖牌和荣誉证书。达能(陕西)食品饮料有限公司总监杜宏波代表受奖企业作了表态发言。

会议要求,一要深刻认识“提升诚信、放心消费在经开”创建工作的重要意义。坚持以人民为中心,树立消费者至上的理念,推进消费环境综合治理,积极构建消费维权社会共治的新格局。着力增强消费对经济发展的基础性作用,努力营造安全放心的消费环境。

二要切实把握“提升诚信、放心消费在经开”创建工作的关键环节。坚持问题导向,牢牢抓住消费领域存在的突出问题和薄弱环节,持续加大工作力度,针对消费者反映强烈的热点、难点问题,开展各种专项行动和集中整治,严厉打击制售假冒伪劣产品、网络诈骗、价格欺诈、行业垄断等侵害消费者合法权益行为,不断增强老百姓安全感、获得感、幸福感。

三要建立“提升诚信、放心消费在经开”创建工作长效机制。创建工作长效制是推动创建工作常态化管理,保持创建工作长期、健康、有序发展的重要保证。要建立健全食品安全监管信用档案和企业信用信息征集披露、等级评价、分类管理等制度;健全能进能出、奖优罚劣的激励机制;完善诚信体系建设,全方位提升行政监管效能、企业自律水平、社会监督能力和群众消费信心,推动创建工作常态化,营造安全放心消费的良好氛围。

一直以来,工商经开分局紧紧围绕“放心消费在西安、助推城市国际化”这一主题,严格按照省、市创建办关于放心消费创建工作相关要求,积极发挥放心消费创建办公室的作用,从组织领导、制度建立、培训辅导、广泛宣传等方面入手,不断提升创建工作水平和群众参与度;同时,围绕“五个放心任务清单”查漏补缺,逐条对照落实,切实维护企业和消费者的合法权益,努力提升广大人民群众的满意度和幸福感,为促进经济发展、建设品质经开、助推社会和谐稳定做出工商新贡献。